材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個 200g
- ピーマン
- 1個
- バター
- 10g
- クレイジーソルト
- 5振り~
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5ミリ角位の細切りにする。
ピーマンも細切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、じゃがいもを入れ蓋をして弱火~弱めの中火で10分程蒸し焼きにする。
焦げないよう時々混ぜる。
-
- 3
- じゃがいもが、竹串がスッと通るやわらかさになったらピーマンを加え3分程炒める。
クレイジーソルトで味付けして完成。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトがない場合は塩、こしょう少々で味付けして下さい。
きっかけ
じゃがいもとピーマンがあったので。
お弁当のおかずにも。