アプリで広告非表示を体験しよう

派生!即席中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
洗い物は少なく
スーパーフード、クコの実を効率よく摂取!

材料(2人分)

鶏がら
400cc
クコの実
3.4粒
白きくらげ 乾燥
2〜3g
ネギ塩レモン
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID1300035548
    の鶏がら作成中の2、3回火入した、清湯(透明)状態ものもを使います。
  2. 2
    400ccほど小鍋に移し、クコの実、さっと水洗いした白きくらげを入れて、きくらげが戻ったら、ネギ塩レモン(レシピID1300035815)を入れて火を入れたら出来上がり
  3. 3
    味が足りなければ、ほんだしなどにを少々追加して味を整えて下さい

おいしくなるコツ

粉末の鶏がらでなく、きちんとダシを取った鶏がらを使うのが一番美味しくできます。

きっかけ

鶏がらを作りながら、白濁になってないスープが飲みたくなって。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
薬膳料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

洗い物は少なく 思いつきで作って、美味しかった!と思った時には分量を覚えていないので、同じ料理が作れるように覚え書きになればと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする