材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1
- にんじん
- 3分の1
- 豆腐
- 2分の1丁
- 水
- 600ml
- 和風出汁パック
- 一袋
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と出汁パックをいれ出汁を取る。
※出汁がでたら出汁パックひ取り除いておく。
-
- 2
- 玉ねぎは一口サイズにカットし、にんじんは薄くいちょう切りに、豆腐は1〜2センチ角にカットしておく。
-
- 3
- 手順1に玉ねぎ、にんじんをいれ、火にかけ柔らかくなったら豆腐をいれ軽く火にかける。
-
- 4
- 味噌を溶かし入れ、味を整えたらできあがり☆
おいしくなるコツ
豆腐はあとでいれたほうが崩れず美味しくできます!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました!
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