アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ、にんじん、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
王道の味噌汁☆冷蔵庫にあるもので作れます^_^

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1
にんじん
3分の1
豆腐
2分の1丁
600ml
和風出汁パック
一袋
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁パックをいれ出汁を取る。
    ※出汁がでたら出汁パックひ取り除いておく。
  2. 2
    玉ねぎは一口サイズにカットし、にんじんは薄くいちょう切りに、豆腐は1〜2センチ角にカットしておく。
  3. 3
    手順1に玉ねぎ、にんじんをいれ、火にかけ柔らかくなったら豆腐をいれ軽く火にかける。
  4. 4
    味噌を溶かし入れ、味を整えたらできあがり☆

おいしくなるコツ

豆腐はあとでいれたほうが崩れず美味しくできます!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする