材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にんじん
- 3分の1個
- 大根
- 3センチ程度にカットした物
- 水
- 600ml
- 出汁パック
- 一袋
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と出汁パックをいれ、火にかけ出汁を取る。
※出汁が取れたら、出汁パックひ取り除いておく。
-
- 2
- にんじん、たまねぎ、大根は一口に薄くスライスしておく。
-
- 3
- 鍋にカットした具材をいれ、具材が柔らかくなるまで火にかける。
-
- 4
- 火を弱め味噌を溶かし入れたら、出来上がり☆
おいしくなるコツ
味噌はお好みで量を調節するとおいしくなります!
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました!