クリスマスにおすすめ☆食パンの耳でカリカリピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳
- 1枚(5ミリ程度の厚さ)
- ケチャップ
- 大さじ1強
- スライスチーズ
- 1枚
- 粒コーン(缶詰)
- 大さじ1程度の量
- ウィンナー
- 1本
作り方
-
- 1
- ウィンナーを斜めに0.5センチ程度の厚さにカットしておく。
-
- 2
- 食パンの耳にケチャップをまんべんなくぬりコーン、チーズ、ウィンナーの順にのせていく。
-
- 3
- トースターでカリッと焼き色がつくまで焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
カリカリした食感がおすすめですが、柔らかめが好きな方は焼き加減を調節してください。
きっかけ
パンの耳が余ったので作ってみました^_^