材料(4人分)
- じゃが芋
- 400g
- ベーコン
- 70g(約8枚)
- A.コンソメ顆粒
- 6g(小さじ2)
- A.塩
- 1g(小さじ1/6)
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
- じゃが芋は1cm角くらいに切って、水を入れた
ボウルにさらし、水気を切っておく。
ベーコンは1cm幅くらいに切る。
-
- 3
-
- じゃが芋は耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5〜6分ほど加熱する。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
-
- 5
-
- ④にじゃが芋を加えて炒め、Aを入れて炒める。
味が良ければ完成♪
おいしくなるコツ
じゃが芋を電子レンジで加熱しておくと
かたさを気にせず調理できます!
きっかけ
夕飯の副菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人気です♪