材料(4人分)
- スパゲティ
- 300g
- ウインナー
- 144g(約8本)
- 人参
- 100g
- 玉ねぎ
- 200g
- ピーマン
- 100g
- <ソース>
- A.ケチャップ
- 288g(大さじ16)
- A.ウスターソース
- 48g(大さじ2と2/3)
- A.砂糖
- 18g(大さじ2)
- A.牛乳
- 180ml(大さじ12)
- A.塩
- 6g(小さじ1)
- A.バター(有塩)
- 20g
- パスタの茹で汁
- 180ml
- パセリ(乾燥)
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩こしょう
- 1〜2ふり
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
-
- 材料
-
- 3
- 人参は短冊切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
ピーマンは半分に切って、横向きにし
細切りにする。
ウインナーは斜めに切る。
-
- 4
-
- 鍋かフライパンにAを入れて、中火で火にかけていく。
焦げないように混ぜながら火にかけてください!
-
- 5
-
- 赤っぽい色になったら火を止める。
ソースの出来上がりです!
-
- 6
- スパゲティはお湯で茹でるか、電子レンジ対応の容器を使って茹でる。
-
- 7
-
- フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
次に、人参、玉ねぎ、ピーマンを入れ、塩こしょうをして炒める。
-
- 8
-
- ⑦にソースとパスタの茹で汁を入れて、少しだけ煮つめる。
-
- 9
-
- ⑧にスパゲティを入れ、ソースとからめながら混ぜ、味が良ければ盛り付けてパセリをふって完成♪
おいしくなるコツ
出来上がりのものに目玉焼きを
のせても美味しいです♪
きっかけ
ナポリタンが食べたくなったので
作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません