アプリで広告非表示を体験しよう

簡単アップルパイ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
冷凍パイシートを使って砂糖不使用のアップルパイを焼きました。

材料(6人分)

りんご甘酒煮(ID1300028674)
180g
栗ペースト(ID 1300028298)
120g
冷凍パイシート
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは解凍し、1/6枚にカットする。
  2. 2
    オーブンは200度に余熱しておく。
  3. 3
    パイシートの手前1/2に栗ペーストを敷き、上にリンゴの甘酒煮を重ねて乗せる。
  4. 4
    具の乗っていないパイ1/2の方に包丁などで3本線を入れ、半分に折り畳み、生地が重なる部分はフォークで押してくっつける。
  5. 5
    オーブン200度で15分焼き完成。

きっかけ

りんごと栗ペーストがたくさん余ったので、パイに包んでみました!

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
アップルパイその他の焼き菓子甘酒りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする