材料(6人分)
- りんご甘酒煮(ID1300028674)
- 180g
- 栗ペースト(ID 1300028298)
- 120g
- 冷凍パイシート
- 1枚
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは解凍し、1/6枚にカットする。
-
- 2
- オーブンは200度に余熱しておく。
-
- 3
- パイシートの手前1/2に栗ペーストを敷き、上にリンゴの甘酒煮を重ねて乗せる。
-
- 4
- 具の乗っていないパイ1/2の方に包丁などで3本線を入れ、半分に折り畳み、生地が重なる部分はフォークで押してくっつける。
-
- 5
- オーブン200度で15分焼き完成。
きっかけ
りんごと栗ペーストがたくさん余ったので、パイに包んでみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません