アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
豆腐入りでたんぱく質たっぷり♪
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

薄力粉
150g
豆腐
150g
ベーキングパウダー
大1/2
1個
80cc
三温糖
30g
バター
10g
ケーキシロップ
小2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を泡立て器やフォークで潰す。
  2. 2
    ボウルに卵、水、三温糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    1の豆腐を加え混ぜる。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるって加え更に混ぜる。
  5. 5
    フライパンにバターを熱し生地を流し入れ、蓋をして弱火で焼く。
    表面がプツプツしてきたら裏返して引き続き焼く。
    竹串をさして何もついてこなければOK。

    今回2回に分けて焼きました。
  6. 6
    皿に盛りケーキシロップをかけて完成。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなのでお好みで調整して下さい。

きっかけ

沢山あった豆腐の消費に。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の焼き菓子簡単お菓子絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
ホットケーキ 大豆イソフラボン デザート おやつ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/28 14:25
はじゃじゃさん、はいさい♪ 食べ応えがあって高タンパク・低カロリーというのが最高ですね! とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
こちらも美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪
2021/12/18 07:50
ふっくらふわふわに焼けました♡とても良い感触で食べる前から成功と確信です!ありがとうございました!
nico.nico
ふわふわなのがお写真から伝わってきます♪ 美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする