アプリで広告非表示を体験しよう

煮汁で和風炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
角煮の煮汁が余ったら、捨てずにご飯に入れちゃいましょう♪

材料(5〜7人分)

玄米
2合
角煮の煮汁(ID 1300034446)
50g
醤油
大1
板のり
1.5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米は洗って半日ほど水につけておく。
  2. 2
    炊飯釜に1、醤油、角煮の煮汁を入れてかき混ぜ、玄米の目盛りまで水を入れる。
  3. 3
    2の上にいた海苔を被せ、玄米モードで炊飯する。
  4. 4
    炊き上がったら一回混ぜ、15分ほど保温して完成。

きっかけ

煮汁だけ捨てるのが勿体無いと思ったため、ご飯に入れてみました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
海苔簡単夕食豚の角煮その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする