白身魚の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛結♡
写真は、1切を3等分にした2切を載せてます。

材料(2人分)

白身魚
2切
柚子胡椒
小さじ1/2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    白身魚(今回は、トロカレイを使いました)を、調味料に漬け込む。目安は1時間。
  2. 2
    1の魚を、油をしいたフライパンで焼く。※焦げやすいので火加減注意‼︎

おいしくなるコツ

ピリ辛が苦手な方は、柚子胡椒の量少なめを勧めます!

きっかけ

柚子胡椒を使って、作ってみたかったため^^

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする