材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 大1/2
- 卵
- 1個
- 水
- 110cc
- 三温糖
- 30g
- マカダミアナッツ
- 16個
作り方
-
- 1
- マカダミアナッツは半分に切る。
-
- 2
- ボウルに卵、水、三温糖を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーをポリ袋に入れて振り混ぜ(ふるう代わり)、2に加え更に混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、生地を1/4流し入れる。
1/4量のマカダミアナッツをのせ蓋をして弱火で焼く。
-
- 5
- 表面がプツプツしてきたら裏返し、引き続き蓋をして弱火で焼く。
竹串をさして何もついてこなければOK。
残りの生地も同様に繰り返し焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません