マカダミアナッツ入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 大1/2
- 卵 1個
- 水 110cc
- 三温糖 30g
- マカダミアナッツ 16個
作り方
- 1 マカダミアナッツは半分に切る。
- 2 ボウルに卵、水、三温糖を入れてよく混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをポリ袋に入れて振り混ぜ(ふるう代わり)、2に加え更に混ぜる。
-
4
フライパンを熱し、生地を1/4流し入れる。
1/4量のマカダミアナッツをのせ蓋をして弱火で焼く。 -
5
表面がプツプツしてきたら裏返し、引き続き蓋をして弱火で焼く。
竹串をさして何もついてこなければOK。
残りの生地も同様に繰り返し焼く。
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキ おやつ 子供が喜ぶ マカデミアナッツ HMなし HM不使用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません