マカダミアナッツ入りパンケーキ レシピ・作り方

マカダミアナッツ入りパンケーキ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
朝食やおやつに♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 大1/2
  • 1個
  • 110cc
  • 三温糖 30g
  • マカダミアナッツ 16個

作り方

  1. 1 マカダミアナッツは半分に切る。
  2. 2 ボウルに卵、水、三温糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをポリ袋に入れて振り混ぜ(ふるう代わり)、2に加え更に混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱し、生地を1/4流し入れる。
    1/4量のマカダミアナッツをのせ蓋をして弱火で焼く。
  5. 5 表面がプツプツしてきたら裏返し、引き続き蓋をして弱火で焼く。
    竹串をさして何もついてこなければOK。

    残りの生地も同様に繰り返し焼く。

きっかけ

パンケーキのアレンジ。

  • レシピID:1300033584
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦粉簡単お菓子その他の卵料理
関連キーワード
ホットケーキ おやつ 子供が喜ぶ マカデミアナッツ HMなし HM不使用
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る