じゃがいもと玉ねぎのカレー風味チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/2個 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個 40g
- クレイジーソルト
- 3振り
- カレー粉
- 少々
- とろけるチーズ
- 10g
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。
玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- お湯を沸かし1を軟らかくなるまで茹でる。
じゃがいもに竹串がスッと通ればOK。
ざるに上げて水気を切り耐熱容器に入れる。
-
- 3
- クレイジーソルトとカレー粉を振りチーズをかける。
少しずらして蓋をして800Wのレンジでチーズが溶けるまで加熱する。
-
- 4
- ドライパセリをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません