材料(6~8人分)
- じゃがいも
- 300g
- 人参
- 100g
- 板海苔
- 2枚
- マヨネーズ
- 25g
- からし
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは大きめの乱切りにし、水にさらす。
人参は小さめ角切りに切る。
-
- 2
- ラップでじゃがいもを包み、耐熱皿に入れレンジ600wで約6分加熱する。
まだ硬めだったら加熱時間を追加する。
-
- 3
- 人参を耐熱皿に移し、レンジ600wで1分半加熱する。
-
- 4
- ボウルに2を入れ、塩コショウをしマッシュする。
-
- 5
- 4が冷めたら3と板海苔をちぎりながら入れ、よく混ぜたら、マヨネーズ、辛子を加え和える。
-
- 6
- 味を見て調整し完成。冷やしていただく。
きっかけ
じゃがいもを安く買えたので、いつもとは違った和風のポテトサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません