アプリで広告非表示を体験しよう

ポテ海苔サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
海苔を入れた和風なポテトサラダです。

材料(6~8人分)

じゃがいも
300g
人参
100g
板海苔
2枚
マヨネーズ
25g
からし
5g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは大きめの乱切りにし、水にさらす。
    人参は小さめ角切りに切る。
  2. 2
    ラップでじゃがいもを包み、耐熱皿に入れレンジ600wで約6分加熱する。
    まだ硬めだったら加熱時間を追加する。
  3. 3
    人参を耐熱皿に移し、レンジ600wで1分半加熱する。
  4. 4
    ボウルに2を入れ、塩コショウをしマッシュする。
  5. 5
    4が冷めたら3と板海苔をちぎりながら入れ、よく混ぜたら、マヨネーズ、辛子を加え和える。
  6. 6
    味を見て調整し完成。冷やしていただく。

きっかけ

じゃがいもを安く買えたので、いつもとは違った和風のポテトサラダにしてみました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする