材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- トマト
- 1個
- ベーコン
- 30g
- オリーブオイル
- 小2
- 薄力粉
- 小2
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ粉末
- 大1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 6振り
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- トマトは食べやすく切る。
ベーコンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2をさっと炒める。
-
- 4
- 薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
牛乳を加え混ぜながら加熱する。
-
- 5
- とろみがついてきたら茹でたパスタとコンソメを加え炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調える。
-
- 6
- 皿に盛り付け粉チーズとパセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに代えると濃厚になります。
きっかけ
トマトがあったのでパスタにしました。