アプリで広告非表示を体験しよう

具材はレンチンで簡単☆ツナと青ネギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
具材はレンチンで!簡単にできるあるパスタ☆おすすめです!

材料(1人分)

長ネギ
2分の1(青い部分)
ツナ缶
2分の1
パスタ
100g
1L
小さじ1
ブラックペッパー
適量
マヨネーズ
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜めに細く切り、耐熱ボウルにツナと切ったネギを入れ、レンジで600wで2分加熱する。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れ、沸騰したらパスタを茹で、水気を切る。
    ※茹で時間は記載されている時間で。
  3. 3
    手順1のボウルに茹でたパスタを加え、茹で汁大さじ1、マヨネーズ、ブラックペッパーをいれ、よく混ぜ合わせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

茹で汁を少し入れると美味しくなります!

きっかけ

いつも同じパスタメニューなので、新しいメニューにチャレンジしてみました!

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
ツナパスタマヨネーズ長ネギ(ねぎ)その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする