具材はレンチンで簡単☆ツナと青ネギのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ネギ
- 2分の1(青い部分)
- ツナ缶
- 2分の1
- パスタ
- 100g
- 水
- 1L
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- ネギは斜めに細く切り、耐熱ボウルにツナと切ったネギを入れ、レンジで600wで2分加熱する。
-
- 2
- 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらパスタを茹で、水気を切る。
※茹で時間は記載されている時間で。
-
- 3
- 手順1のボウルに茹でたパスタを加え、茹で汁大さじ1、マヨネーズ、ブラックペッパーをいれ、よく混ぜ合わせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
茹で汁を少し入れると美味しくなります!
きっかけ
いつも同じパスタメニューなので、新しいメニューにチャレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません