ちょっと豪華に♪バームクーヘンミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 豆乳
- 大さじ4
- はちみつ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- バター
- 5g
- バナナでクリーム
- 1人分
- チョコバナナクリーム
- 1人分
- バナナ
- 1本
- いちご
- 4個
作り方
-
- 1
- ボールに卵、はちみつ、豆乳、ホットケーキミックスの順に混ぜ合わせる。さらにバターをレンジで溶かして加える。
-
- 2
- 卵焼き器で油を引いて4枚焼き、冷ます。
-
- 3
- クリームを用意する。
バナナクリーム
バナナでチョコクリーム
-
- 4
- いちご、バナナは好きな断面に切っておく。
-
- 5
- バームクーヘンでフルーツとクリームをサンドするように重ねて完成。
おいしくなるコツ
いつもバターはバター風味のマーガリンを使用しております。
普通のクリームでもOKです。
きっかけ
バームクーヘンと果物が好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリームもフルーツでできています♪