ちゃんぽん麺で幼児用ケチャップナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちゃんぽん麺
- 1玉
- 玉ねぎ
- 4分の1
- にんじん
- 3分の1
- 白菜
- 2枚
- ベビーハム
- 3分の1
- ケチャップ
- 大さじ3〜4程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは薄切りにし、白菜は1センチ程度にカットしておく。
-
- 2
- ベビーハムは子供が食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を少量入れ、ベビーハムを炒める。
-
- 4
- ベビーハムが炒まったら、カットした野菜をいれ、しんなりするまでよく炒める。
-
- 5
- 具材がよく炒まったら麺をいれ、よくほぐしながら具材と絡めていく。
-
- 6
- ケチャップをいれ、味を整えたら出来上がり☆
※お子様の年齢によってケチャップの量を調節してください!
おいしくなるコツ
ちゃんぽん麺がよくほぐれないときは、お湯を少しいれるとほぐしやすくなりますよ。
きっかけ
子供のお昼ご飯に冷蔵庫にあるものでつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません