材料(数人分)
- 100%りんごジュース
- 350cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に水を入れてゼラチンを
ふり入れておきます。
りんごジュースを耐熱の別容器に入れて砂糖も加えたら
500w1分半→混ぜるを2回繰り返します。
-
- 2
- ①のゼラチンをレンジ600w20秒で
溶かし混ぜたら、①のりんごジュースへ加えよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- ②を容器の8分目まで分け入れますが、
泡にする部分を100cc程残しておきます。
分け入れた容器と残したジュースを
一緒に冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- ③が固まりかけたぐらいで
残したジュースを取り出し、
ハンドミキサーでしっかりと
泡立てます。
-
- 5
-
- 写真ぐらいになれば
取り分けた容器ゼリーの上にそーっとのせ、よく冷やして完成です。
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こんもりとのせて…(^^)
冷やす間は調理時間に含めてません。