アプリで広告非表示を体験しよう

ビールみたいなゼリー(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
ゼリーで作った泡をりんごゼリーに
こんもりとのせて…(^^)

冷やす間は調理時間に含めてません。

材料(数人分)

100%りんごジュース
350cc
砂糖
大さじ1
ゼラチン
5g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水を入れてゼラチンを
    ふり入れておきます。
    りんごジュースを耐熱の別容器に入れて砂糖も加えたら
    500w1分半→混ぜるを2回繰り返します。
  2. 2
    ①のゼラチンをレンジ600w20秒で
    溶かし混ぜたら、①のりんごジュースへ加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②を容器の8分目まで分け入れますが、
    泡にする部分を100cc程残しておきます。

    分け入れた容器と残したジュースを
    一緒に冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    ③が固まりかけたぐらいで
    残したジュースを取り出し、
    ハンドミキサーでしっかりと
    泡立てます。
  5. 5
    写真ぐらいになれば
    取り分けた容器ゼリーの上にそーっとのせ、よく冷やして完成です。

きっかけ

毎日食べるゼリーに変化をつけたくて〜

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
ゼリーパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ簡単お菓子フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする