材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- シャケの切り身
- 1切れ
- 塩
- 少々
- のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンで、シャケの切り身をしっかり焼く。
-
- 2
- 焼けた切り身を、ほぐし、骨をとり、シャケフレークをつくる。
-
- 3
- ほぐしたシャケをご飯と塩を少々ふりかけて混ぜ合わせる。
※シャケに塩が効いている場合は塩の量を調節してください!
-
- 4
- 混ぜ合わせたご飯を、ラップでつつみ三角に形を整える。
-
- 5
- 最後に海苔を巻いて出来上がり☆
おいしくなるコツ
シャケはあまり焦げないようにすること!
きっかけ
シャケが大好きなので作ってみました!