レンジで☆じゃがいもと玉ねぎとトマトのコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個 正味250g
- 玉ねぎ
- 1個 正味170g
- トマト
- 1個 150g
- コンソメ顆粒
- 小2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、トマトは食べやすく切る。
-
- 2
- 耐熱ボウルに1を入れ、コンソメを加える。
蓋をして800Wのレンジで4分加熱する。
-
- 3
- 蓋を開けてスプーンなどで混ぜる。
-
- 4
- 再び蓋をして800Wのレンジで8分加熱する。
じゃがいもに竹串がスッと通ればOK。
また全体を混ぜ塩、こしょうで味を調えて完成。
-
- 5
- YouTube動画あり
https://youtu.be/LkgXBeKha-8
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
YouTube動画あり