濃厚!生チョコタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
焼かずに冷やして出来るケーキ♡
冷やす間は調理時間に含めてません。

材料(18センチ型人分)

クッキー
64g(ムーンライトの場合8枚)
バター
30g
板チョコ
150g
牛乳
70cc

作り方

  1. 1
    クッキーは密閉袋などに入れて細かく
    砕いたら容器に移し、溶かしバターと
    しっかり混ぜ合わせます。
    個包装クッキーの場合はその袋のまま
    崩しても〜(^^)
  2. 2
    クッキングシートを敷いた18センチ型に①を敷き詰めたら、
    冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    ボールに板チョコを割り入れ、ひと回り大きいフライパン等に湯を入れたら、
    湯煎でチョコを溶かします。
  4. 4
    ③をよく溶かしたら、温めた牛乳を
    少しずつ溶かしたチョコに加えて、
    その都度よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    ④のチョコをクッキーを敷いた②の型に
    流し込み、冷蔵庫で冷やし固めて
    完成です。

おいしくなるコツ

18センチ型なので、厚みが薄いです(^_^;) 半量にして12センチ型で作ると、クッキー生地も分厚くなりまた違った美味しさに♡

きっかけ

おやつ用に…

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
タルト簡単お菓子生チョコ

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする