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あおさとあみえびと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

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はじゃじゃ
あおさの風味が良く、あみえび入りでカルシウムを摂れます♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

温かいご飯
100g
あおさ
小1/2
あみえび
小1
塩昆布
ひとつまみ
少々
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作り方

  1. 1
    ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  2. 2
    お好みの形に握ったら完成。

おいしくなるコツ

あみえびと塩昆布の塩分があるので、塩は控えめでも美味しいです。

きっかけ

カルシウムを摂れるようあみえび入りのおにぎりを作りました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)塩昆布干しエビその他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/21 18:42
こんばんは。 最近あみえび意識して食べています。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
おはようございます♪ いつもレポートありがとうございます(*^-^*) あみえび香ばしいですよね。 作ってくださり嬉しいです♪
2021/02/16 14:57
おうちにあるもので簡単にできました。朝ごはんをしっかり食べて元気モリモリ〜♡ごちそうさまでした(๑>◡<๑)
やなママ☆
作って下さりありがとうございます(*^-^*) いつも美味しそうなレポとても嬉しいです♪

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