材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 10g
- 〇かつおだしの素
- 小1/4
- 〇みりん
- 小1/4
- 〇醤油
- 小1/3
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- ニラは5ミリ幅に切る。
-
- 2
- ボウルに卵、ニラ、〇を入れて白身を切るようによく混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
- 4
- 表面が固まり始めたら端から巻く。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
-
- 5
- 火を止めて余熱で火を通して完成。
おいしくなるコツ
弱めの火力で焼くと焦げずに綺麗な色に仕上がります。
きっかけ
ニラがお買い得だったので。
スタミナアップにも!