アプリで広告非表示を体験しよう

トマトジュースで!パンミミグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
richan.66
サンドイッチを作る時に出たパン耳の活用方法!

材料(1人分人分)

食パンの耳
2本
玉ねぎ
20g
オリーブオイル
小さじ2
トマトジュース
100ml
鶏ガラスープの素顆粒
小さじ1/3
にんにく
小さじ1/4
とろけるチーズ
1枚
バジル粉末
ひとふり
粗挽き胡椒
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン耳は2、3cmにカットし、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、パン耳をきつね色がつくまで焼く。玉ねぎはサッと炒める。
  3. 3
    焼いたパン耳と玉ねぎを容器に敷き詰める。
  4. 4
    フライパンにトマトジュースを入れ、にんにく、鶏ガラスープの素顆粒を加えサッと混ぜる。
  5. 5
    パン耳を敷き詰めた容器に注ぎ、チーズをのせて、レンジ等でチーズが溶けるまで温める。500w30秒が目安。トースター推奨。
  6. 6
    バジル粉末と粗挽き胡椒をかけて完成。

おいしくなるコツ

トースターで焼くとチーズがこんがりします。今回はレンジで作りました。

きっかけ

パン耳を美味しく食べたくて考案しました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
その他その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする