トマトジュースで!パンミミグラタン レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 食パンの耳
- 2本
- 玉ねぎ
- 20g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- トマトジュース
- 100ml
- 鶏ガラスープの素顆粒
- 小さじ1/3
- にんにく
- 小さじ1/4
- とろけるチーズ
- 1枚
- バジル粉末
- ひとふり
- 粗挽き胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- パン耳は2、3cmにカットし、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、パン耳をきつね色がつくまで焼く。玉ねぎはサッと炒める。
-
- 3
- 焼いたパン耳と玉ねぎを容器に敷き詰める。
-
- 4
- フライパンにトマトジュースを入れ、にんにく、鶏ガラスープの素顆粒を加えサッと混ぜる。
-
- 5
- パン耳を敷き詰めた容器に注ぎ、チーズをのせて、レンジ等でチーズが溶けるまで温める。500w30秒が目安。トースター推奨。
-
- 6
- バジル粉末と粗挽き胡椒をかけて完成。
おいしくなるコツ
トースターで焼くとチーズがこんがりします。今回はレンジで作りました。
きっかけ
パン耳を美味しく食べたくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません