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塩昆布とちりめんじゃことあおさのおにぎり レシピ・作り方

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はじゃじゃ
あおさの風味が良く、ちりめんじゃこでカルシウムも摂れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
100g
塩昆布
ひとつまみ
ちりめんじゃこ
大1/2
あおさ
小1/4
少々
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作り方

  1. 1
    ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  2. 2
    お好みの形に握ったら完成。

おいしくなるコツ

塩昆布とちりめんじゃこの塩分があるので、塩は控えめでも美味しいです。

きっかけ

カルシウムを摂れるおにぎりにしました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)カルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこ塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
しらす お弁当 カルシウム 簡単 青海苔

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/08 23:18
こんばんは。 そろそろ、はじゃじゃさんいらっしゃるかな~と思っていました。 夫のお弁当に入れます♡
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
こんばんは☆ 本日も作って下さりありがとうございます(*^-^*) なんだか日中バタバタしていて、いつもレポが遅い時間になってしまいすみません(>_<)

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