おからと魚肉ソーセージと人参のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
生地におからも入れました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

〇薄力粉
200g
〇おから
80g
〇卵
3個
〇かつおだしの素
小2
〇水
200cc
魚肉ソーセージ
1本
人参
30g
オリーブオイル
適量
------トッピングの材料------
とんかつソース
大3
かつお節
6つまみ
あおさ
小1

作り方

  1. 1
    ボウルに〇を入れて混ぜる。
  2. 2
    魚肉ソーセージと人参は細かく切り、1に加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の生地の1/3を入れる。
    蓋をして中火で火が通るまで両面焼く。
    あと2回残りの生地も同様に焼く。
  4. 4
    火が通ったら1人分ずつ皿にのせ、トッピングの材料をかけて完成。

きっかけ

家にあるものを入れて作りました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼小麦粉にんじんソーセージ・ウインナーおから

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/24 09:39
美味しく作れました!ありがとうございました!
オオカミコカミ
いつもつくレポありがとうございます(*^-^*) 作って下さりとても嬉しいです♪
2021/02/14 09:21
はじゃじゃさん おはようございます 美味しくいただきました ~>`)~~~
mimi2395
おはようございます♪ いつもありがとうございます(*^-^*) 美味しく食べて頂き嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする