バレンタインに☆レンジで簡単♪苺チョコの蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ3個分人分)
- ホットケーキミックス
- 50g
- 牛乳
- 40cc
- 苺チョコ(お好みのチョコ)
- 3個
- ハート型のチョコビスケット(あれば)
- 6個
作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 1をレンジ可能なカップ3つに入れていく。
苺チョコをのせる。
-
- 3
- 1個ずつ800Wのレンジで30秒加熱する。
これをあと2個分繰り返す。
竹串をさして生地がついてこなければOK。
-
- 4
-
- 皿にのせて、お好みでハート型のチョコビスケットを添える。
おいしくなるコツ
チョコが甘いので砂糖は入れていませんがお好みで加えても。
生地がかなり膨らむので、生地を入れるのはカップの7~8分目位までがおすすめ。
きっかけ
バレンタイン向けに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません