すり胡麻入り♡いつもと違うカフェオレ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 10g
- 湯
- 120ml
- 調整豆乳
- 80ml
- 砂糖
- 小1
- すり胡麻
- 小1
- 湯(カップを温める用)
- 適量
作り方
-
- 1
- カップに湯をいれ温めておく。
-
- 2
- 小鍋に調整豆乳とすり胡麻、砂糖を入れ沸騰直前まで温めておく。
-
- 3
- カップの湯を捨てインスタントコーヒーと湯をいれよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 温めておいた調整豆乳、砂糖、すり胡麻をカップに入れよく混ぜ合わせたら出来上がり♡
きっかけ
すり胡麻を使ったカフェオレのレシピを作りたくて(*^^*)