アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きとベーコンのマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
目玉焼きとベーコンをのせた簡単なトーストです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
オリーブオイル
小1/2
小1/2
ハーフベーコン
1枚
マヨネーズ
小1
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    目玉焼きを作る。
    フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
    火が通ったらパンにのせる。
  2. 2
    ベーコンを細切りにしてのせる。
  3. 3
    マヨネーズとドライパセリをかける。
  4. 4
    グリルで3分位焼くと完成。

きっかけ

卵があったので。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
食パンパセリマヨネーズを使ったパンベーコン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/28 08:17
はじゃじゃさん もう1件 フライパンにたまご入れるとき 黄身がこわれましたが 美味しくいただきました
mimi2395
こちらも作ってくださりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする