食物繊維たっぷり☆ぶどう寒天ゼリー レシピ・作り方

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はじゃじゃ
ぶどうジュースと寒天を使って作りました。
爽やかで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

ぶどうジュース
1缶 280g
棒寒天
1/2本 3g位
200cc
三温糖
20g

作り方

  1. 1
    ぶどうジュースはこちらを使いました。
  2. 2
    寒天はこちらを使用。
  3. 3
    寒天は数分水(分量外)につけておく。
    軟らかくなったら洗い、水気を固く絞り小さくちぎる。
  4. 4
    鍋に寒天と水を入れ火にかける。
  5. 5
    煮立ったら三温糖を加え溶かす。
    火を止めぶどうジュースを加えて混ぜる。
  6. 6
    寒天液をカップに注ぐ。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整して下さい。

きっかけ

頂いたジュースと寒天があったので作りました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子デザート食物繊維の多い食品の料理ゼリー
関連キーワード
葡萄寒天 葡萄ジュース デザート おやつ お菓子 子供が喜ぶ 食物繊維

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/16 23:52
簡単に美味しく出来ました(*≧∀≦*)
ちゆこ
美味しく作って下さりとても嬉しいです♪ いつもありがとうございます(*^-^*)

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