アプリで広告非表示を体験しよう

KONISHIKI風ツケだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUMARO
バーベキュー用にKONISHIKIさんのソースを真似て少量で作ってみました。

材料(2人分)

パインジュース
100cc
コーラ
50cc
濃口醤油
50cc
ニンニク
4かけ
ケチャップ
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てよく混ぜてください。ニンニクは軽くつぶしてから入れてください。

おいしくなるコツ

鳥ももなら2枚ぐらい。薄切り肉なら500gぐらい漬け込めます。漬け時間は一晩冷蔵庫に入れとくだけでいい感じになります。

きっかけ

KONISHIKIさんがTVで作ってるのをみて、真似したくなって作ってみました( ̄▽ ̄)

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

YASUMARO 共働きで4歳と2歳の男の子の父。料理担当。普段作るレシピを忘れないようにメモしてます。皆さまのお役に立てば幸いです( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする