赤ピーマンとスクランブルエッグのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 小1
- 赤ピーマン(緑のピーマンでも)
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
- ケチャップ
- 小1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パンにマヨネーズを塗る。
赤ピーマンは輪切りにしてのせる。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加え混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を流し入れる。ヘラで大きく混ぜ、半熟になったら1のパンにのせる。
-
- 3
- ケチャップとドライパセリをかける。
-
- 4
- グリルで3分位焼くと完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
赤ピーマンの代わりにパプリカや緑のピーマンでもOK。
きっかけ
赤ピーマンがお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません