材料(1〜2人分)
- 食パン5枚切り
- 2枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- チキンソテーなど
- 食パン1枚にのせる量
- レタス
- 食パン2枚にのせる量
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ゆで卵、チキンソテーは
スライスします。
食パン2枚共、表面にマヨネーズ→
粒マスタードの順で塗ります。
-
- 2
- 食パンの3倍程の大きさでラップを敷いた上に食パンをおいてからレタス→ゆで卵→チキン→再度レタスの順で
重ねていきます。
-
- 3
- 全部重ねたらもう1枚の食パンで上から
軽く押さえ、広げたラップでピッタリと
包み込みます。
上下の食パンが動かない用にキッチリと!
-
- 4
- しばらくおいてなじませたら
ラップの上から半分に切ります。
おいしくなるコツ
切り口をきれいに出したい時は、
重ねる時に、真ん中に具材全てをのせて〜
チキンはサラダチキンやフライドチキンなど
お好みで!
きっかけ
分厚いサンドイッチを作ってみたかったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません