炒り卵とピーマンとベーコンのケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小1/2
- ピーマン
- 1/2個
- ハーフベーコン
- 1枚
- ケチャップ
- 大1/2
- とろけるチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- ピーマンとベーコンは食べやすく切る。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を流し入れる。ヘラで混ぜながら炒め、火が通ったらパンにのせる。
-
- 3
- ピーマンとベーコンをのせ、ケチャップをかける。
-
- 4
- チーズをのせてグリルで3分位焼くと完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
栄養が摂れてボリュームもあるトーストを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません