チーズ目玉焼きとウインナーのケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 水
- 小1/2
- オリーブオイル
- 小1/2
- とろけるチーズ
- 大1
- ウインナー
- 1本
- ケチャップ
- 大1/2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
白身が固まってきたらチーズをのせて溶けるまで更に蒸し焼きにする。
-
- 2
- ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 3
- パンに1の目玉焼きと2のウインナーをのせてケチャップをかける。
-
- 4
- ドライパセリを振ってグリルで2分位焼くと完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
あるもので作りました。