アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ目玉焼きとウインナーのケチャップトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
小1/2
オリーブオイル
小1/2
とろけるチーズ
大1
ウインナー
1本
ケチャップ
大1/2
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
    白身が固まってきたらチーズをのせて溶けるまで更に蒸し焼きにする。
  2. 2
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  3. 3
    パンに1の目玉焼きと2のウインナーをのせてケチャップをかける。
  4. 4
    ドライパセリを振ってグリルで2分位焼くと完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
食パンパセリチーズパンソーセージ・ウインナー目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 09:39
ケチャップかける前に写真撮っちゃいました(^_^;)この後、美味しく頂きました♫ありがとうございました。
jun.
美味しく食べて頂き嬉しいです! いつもレポありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする