材料(1人分)
- 食パン5枚切り
- 1枚
- たらこ
- 1/2本す
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 1/2弱
- きゅうり
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 食パンは厚さを半分にスライスして
耳を落とします。
(サンドイッチ用ならそのままで)
-
- 2
- たらこは薄皮を取り除いて中身の半分と☆を混ぜ合わせます。きゅうりは縦4つ割りにします。
-
- 3
- ラップを敷いた上で①に②のソースを
塗って手前にきゅうりをのせます。
手前から巻いたら巻き終わりを下にしたままラップを閉じ、ギュッと全体を軽く握る感じで形を安定させれば完成です。
-
- 4
- カットしてもいいし、そのままでも〜
おいしくなるコツ
たらこソースは塩気があるので
塗る量を調整したり、きゅうりを多く入れる
など、お好みでどうぞ〜
きっかけ
朝食用に…
ロールサンドイッチ☆