材料(数人分)
- 食パン5枚切り
- 2枚
- マーガリン
- 大さじ2〜
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 食パンは2センチぐらいの角切りに
します。
角切り食パン1枚分を耐熱皿にのせて
ラップ無しでレンジ2分半程
カリカリになるまで加熱して下さい。
2枚目も同様に加熱します。
-
- 2
- パンがカリカリになればOKなので
焦げそうなら途中で出して下さい。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを熱した中に
①を入れます。
全体を混ぜながら炒めてマーガリンが
なじんだら、砂糖を加え混ぜ合わせれば完成です。
おいしくなるコツ
マーガリン多めだと、サクサク感が
弱まります。お好みの量でどうぞ。
きっかけ
食パンがたくさんあったので…