桃のヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina☆薬膳
ヨーグルトと桃、レモンの酸味が喉を潤します。

材料(5人分)

☆桃のコンポートID1300027323
全量
☆粉ゼラチン
小さじ2弱(5g)
☆赤ワイン
大さじ1
プレーンヨーグルト
200cc
牛乳
200cc
ハチミツ
大さじ3
ゼラチン
小さじ2弱(5g)
飾り用のミント、ブドウ
適宜

作り方

  1. 1
    ゼラチン5gを水大さじ2(分量外)でふやかす。
  2. 2
    鍋に牛乳とハチミツを入れ温め、ハチミツがとけたら火から下ろし、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3
    2が人肌程度になったらヨーグルトを入れてよく混ぜ、型に流し冷蔵庫で半日ぐらい固める。
  4. 4
    5が固まったら☆のコンポートの桃を適当な大きさに切って入れる。
  5. 5
    ☆印のゼラチン5gを大さじ2の水でふやかす。
  6. 6
    ☆のコンポート液少量を火にかけ沸騰させないように温め火から下ろし、5のゼラチンを入れて溶かし、残りのコンポート液を混ぜる。
  7. 7
    6が冷めたら4に桃が隠れるぐらいまで入れ冷蔵庫で冷やす。
  8. 8
    残った6の液に赤ワインを適宜加え、冷蔵庫で固める。
  9. 9
    7の上にフォークでクラッシュした8のゼリー、ミントなどを飾る。

きっかけ

夏バテ気味の体に喉を潤すゼリーが食べたくて。 酸味のレモンが疲れを癒してくれます。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ヨーグルト 牛乳 コンポート
料理名
ヨーグルトゼリー

このレシピを作ったユーザ

hina☆薬膳 国際中医師&国際薬膳師 薬膳料理研究家が考えたオリジナルヘルシーレシピです(^.^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする