アプリで広告非表示を体験しよう

メロン入り❤シンプルゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
水と砂糖を混ぜただけのゼリーにメロンを入れました。
ぷるん食感が食べたくなればお手軽です(^^)
冷やす間は調理時間に含めてません。

材料(1〜2人分)

170cc
ゼラチン
3g
砂糖
大さじ2〜
メロン
70g程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を30ccと140ccに分けて、
    30ccの水の中にゼラチンを入れてふやかします。
  2. 2
    メロンは容器に合う大きさに切って
    ゼリーを入れる容器へ先に入れておきます。
  3. 3
    ①のふやかしたゼラチンをレンジで20秒程加熱し、砂糖も加えてよく混ぜ合わせ完全にとかします。
    ゼラチンが温かいうちに混ぜれば砂糖は
    きれいにとけるので手早く混ぜてください。
  4. 4
    残りの水に③を少しずつ加えながら全体を混ぜ合わせて②の容器へ注ぎ冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    固まったら容器をお湯につけて
    ゼリーと容器の接触部分が動くまでになれば
    お皿にゼリーをひっくり返して完成です。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで増減させてください。 今回は水で作りましたが、液体は牛乳など アレンジOKです。

きっかけ

ほとんどが皮で果肉部分が少なーいメロンを頂き、 そのまま食べてもいまいちだったので ゼリーと合わせました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
メロンゼリー5分以内の簡単料理フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする