アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きととうもろこしのケチャップトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
彩りが鮮やか♪
旬のとうもろこしをのせたトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
小1/2
オリーブオイル
小1/2
塩、こしょう
少々
とうもろこし(茹でたもの)
大1
ケチャップ
大1/2
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンをグリルで3分位焼く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
  3. 3
    周りに水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
    お好みの焼き加減になったら塩、こしょうを振りパンにのせる。
  4. 4
    とうもろこしを散らす。
    ケチャップとパセリをかけて完成。
  5. 5
    とうもろこしは、茹でて冷凍保存したものを自然解凍して使いました。
    レシピID:1300026377

きっかけ

とうもろこしを使いたかったので。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
食パン彩鮮やかパセリとうもろこし目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする