外はカリッと★ふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 120ml
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- バケットをお好みの厚さに切る
-
- 2
- 卵、牛乳、砂糖を混ぜバケットを浸す。よくしみ込むように時々上下裏返す。
-
- 3
- 30分ほど置いたら、フライパンにバターを溶かし、バケット両面を焼く。
-
- 4
- お好みでメープルシロップや粉糖をかけてください
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長いほどしっとり美味しくできます。
きっかけ
休日の朝に食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません