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ひじきとちりめんじゃことごまのおにぎり レシピ・作り方

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はじゃじゃ
鉄分やカルシウム等栄養たっぷりのおにぎりです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

温かいご飯
100g
乾燥芽ひじき
小1
ちりめんじゃこ
ふたつまみ
いりごま
小1/4
少々
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作り方

  1. 1
    ひじきは水(分量外)で戻し水気を切る。
  2. 2
    ご飯に全ての材料を混ぜる。
  3. 3
    お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

手軽に栄養が摂れるおにぎりを作りました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)鉄分の多いレシピちりめんじゃこひじきおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当 鉄分 カルシウム しらす

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/02 07:23
すごく久しぶりにおにぎりをしました。変な力入ってちょいいびつ…しかしひじきにおじゃこ、香ばしごまのごはんだもの、カタチ関係なしにおいしかったですドウモゴチソ様
johnny_bean
おにぎり美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) お口に合って良かったです☆ レポート感謝です♪
2023/02/16 18:42
はじゃじゃさん‎♪おにぎりにおかずが入って美味しいですね˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
美味しくお召し上がり頂き嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

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