すき焼きのタレで簡単!新ジャガイモの煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
すき焼きのタレで照り照り感も出て、味も染みてとても押しいです。基本的に放置で出来上がります。

材料(3~4人分)

新ジャガイモ
小10個位
すき焼きのタレ
大さじ2~3
お砂糖(甘めが好みの方)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    新ジャガイモは良く洗っておく。皮は剥かなくても食べられます。
  2. 2
    フライパンにジャガイモを入れ、すき焼きのタレとお砂糖を入れて蓋をして加熱します。時々、フライパンを揺すったり、ジャガイモをひっくり返したりして全体に味が回るようにしてください。
  3. 3
    ジャガイモに火が通り、煮汁が無くなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ジャガイモは小さめのを使うと美味しく出来ます。大きいものは半分に切ったりして利用してください。火にかけたら、時々フライパンを揺らしたり、ジャガイモを返したりしてください。お砂糖はなしでも美味しく出来ます。

きっかけ

新ジャガイモをたくさんいただいたので。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする