すき焼きのタレで簡単!新ジャガイモの煮っころがし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新ジャガイモ
- 小10個位
- すき焼きのタレ
- 大さじ2~3
- お砂糖(甘めが好みの方)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 新ジャガイモは良く洗っておく。皮は剥かなくても食べられます。
-
- 2
- フライパンにジャガイモを入れ、すき焼きのタレとお砂糖を入れて蓋をして加熱します。時々、フライパンを揺すったり、ジャガイモをひっくり返したりして全体に味が回るようにしてください。
-
- 3
- ジャガイモに火が通り、煮汁が無くなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ジャガイモは小さめのを使うと美味しく出来ます。大きいものは半分に切ったりして利用してください。火にかけたら、時々フライパンを揺らしたり、ジャガイモを返したりしてください。お砂糖はなしでも美味しく出来ます。
きっかけ
新ジャガイモをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません