メレンゲクッキー (Pana ビストロ使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Korokorokoro
パナソニック ビストロ(NE-BS906)使用。
自分用の覚書です。

材料(120個人分)

卵白
2個
砂糖
70g

作り方

  1. 1
    角皿2枚にクッキングペーパーをしく。
  2. 2
    卵白をツノが立つくらい泡立てる。
  3. 3
    砂糖を3回くらいに分けて、卵白に加える。
  4. 4
    オーブンを110度、2段で余熱スタート。
  5. 5
    オーブン皿一枚につき60個、絞り出す。
    直径2センチくらい。
    縦6×横10個。
    ※これより大きくすると、中までサクサクに焼けず、食べると歯にくっつくので注意!
  6. 6
    オーブン上下段で60分焼く。

おいしくなるコツ

焼き立てが美味しいです。 時間をおくと、中からしっとりしてきて、すこーし歯にくっつきそうな感じ。

きっかけ

料理で余った卵白の消費に。 サクッサクに焼けます^ ^

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

Korokorokoro すべて自分用の覚え書きです。 自分のつくりやすいレシピを手探り中・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする