作り方
-
- 1
- じゃが芋をフォークが刺さって抜けるくらいしっかりと茹でる。
-
- 2
- きゅうりをスライスして塩揉みをしておく。
(きゅうりに塩を入れ揉み込む、洗って絞って水切り)
-
- 3
- 人参はお好みサイズに切ってレンジで500w2分くらいし、柔らかくしておく。切り方により
時間は異なる。
(レンジをする際、人参と水を入れて行う。)
-
- 4
- 茹で上がったじゃが芋をプッシャーで潰す。
-
- 5
- 潰したじゃが芋の中に人参(水は入れない)きゅうりを入れ混ぜ合わせる。
-
- 6
- マヨネーズをお好みで入れる(多めの方が好み)
-
- 7
- 塩胡椒をし完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません