アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと塩昆布とごまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
茹でたさつまいもでおにぎりを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
100g
さつまいも(茹でたもの)
40g
塩昆布
ふたつまみ
いりごま
小1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたさつまいもは1センチ角に切る。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ、お好みの形に握ったら完成。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩気があるので、塩は少なめでも美味しいです。

きっかけ

さつまいもがあったので。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)食物繊維の多い食品の料理塩昆布さつまいもおにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする