アプリで広告非表示を体験しよう

5分で出来る♪キャベツとわかめのツナポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいろちゃん
キャベツの固い部分もこれで美味しく食べられます!

材料(3~4人分)

キャベツ
1/8個
乾燥わかめ
大2
ツナ缶
50グラム
ポン酢
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻して、水分を切っておく。
  2. 2
    キャベツはお好みの大きさに切り、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで600ワットで2分半加熱する。
  3. 3
    2で出て来た水分をキッチンペーパーでしっかり取り、ボールに入れる。
  4. 4
    3に1、油を切ったツナ、ポン酢を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間程度置いてから盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしばらく置くことで、キャベツやわかめにポン酢がしっかり染み込んで美味しくなります。

きっかけ

キャベツの芯に近い部分が残っていたので。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ5分以内の簡単料理ツナ缶わかめキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする