5分で出来る♪キャベツとわかめのツナポンサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- わかめは水で戻して、水分を切っておく。
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- 2
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- キャベツはお好みの大きさに切り、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで600ワットで2分半加熱する。
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- 3
- 2で出て来た水分をキッチンペーパーでしっかり取り、ボールに入れる。
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- 4
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- 3に1、油を切ったツナ、ポン酢を入れ混ぜ合わせる。
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- 5
- 冷蔵庫で1時間程度置いてから盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしばらく置くことで、キャベツやわかめにポン酢がしっかり染み込んで美味しくなります。
きっかけ
キャベツの芯に近い部分が残っていたので。
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