きゅうりと人参の粉チーズポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個 正味280g
- きゅうり
- 2本 正味150g
- 人参
- 正味100g
- 〇牛乳
- 大3
- 〇粉チーズ
- 大2
- クレイジーソルト
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
人参は1センチ角に切る。
-
- 2
- まとめて耐熱容器に入れ蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
水気を切りじゃがいもをフォーク等でざっと潰す。
粗熱を取り〇を加え良く混ぜる。
-
- 3
- きゅうりはいちょう切りにして加えさっと混ぜる。
クレイジーソルト、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
マヨネーズが苦手な家族がいるので使わずに作りました。
粉チーズで旨味とコクをプラス♪